Советы мужчинам: как выбрать удобный спортивный костюм

На прилавках куча спортивных товаров. Худи, футболки, поло, толстовки — заблудиться легко. А как выбрать хороший костюм для зала? Спортивная одежда должна хорошо сидеть, не слишком показывать проблемные зоны, впитывать пот и не быть слишком маркой. Сегодня озвучим советы мужчинам: как выбрать удобный спортивный костюм.

Какой спортивный костюм выбрать мужчине для тренажерного зала?

Спортивный костюм – тот редкий случай, когда ткань куда важнее фасона. С какой-то точки зрения, нет разницы, прямые, зауженные или расклешенные брюки вы носите, если они не стесняют движений. Ищите свой идеальный вариант по следующим признакам:

  1. Минимум мишуры. Лаконичность – лучший друг спорта. Никаких шнурков, завязок, заклепок, декоративных пуговиц и липучек. Смотреться они будут красиво первые пять минут, пока вы не подойдете к тренажеру. Дальше – одни неудобства. Они будут цепляться за все подряд, западать за шиворот в самый неудобный момент и отлетят после первых пяти стирок .
  2. Легкость и практичность. Худи, свитшоты и толстовки – неплохой вариант для спота на улице. Там, где промозглый ветер и моросит дождь. В отапливаемом и вентилируемом зале лучший вариант – обычная футболка с коротким рукавом и штаны
  3. Ткань. Она должна хорошо «дышать» и легко стираться. Оптимален хлопок с добавлением синтетических нитей – полиэстра и эластина. Они «отвечают» за сохранение костюмом первоначальной формы.
  4. Цвет. Не стоит брать белые костюмы. Они маркие, пятна будет сложно отстирать, плюс на них очень хорошо виден пот. Возьмите лучше серый, синий или черный вариант.
    Качество пошива. Аккуратные швы, нити не торчат, ничего не топорщится – вот признаки хорошего костюма. Не стоит думать, что какие-то неудобства можно «потерпеть» — со временем они начнут раздражать кожу, а не слишком хорошо выполненные швы просто разойдутся из-за частой стирки.
  5. Штаны по фигуре. Не слишком длинные, не слишком широкие, размер в размер. Если брюки слишком малы – они будут натирать, если слишком «свободны» в низу – можно зацепиться за тренажер.
  6. Комфорт. Ничто не должно врезаться или пережимать – ни живот, ни ноги внизу. Перед покупкой сделайте несколько махов руками, пару раз присядьте. Удобно? Ничего не спадает, не задирается и не врезается? Можно брать.

Если говорить о производителях, то хороший спортивный костюм – не синоним какой-то определенной фирмы. Необязательно выкладывать половину зарплаты за «Найк» с «Адидасом». Спортивный костюм может быть недорогим.

Виды спортивных мужских костюмов

Казалось бы, существует только один классический вид – спортивные штаны и толстовка на молнии. Но нет. На прилавках магазинов можно встретить десятки вариантов. Какие виды спортивных мужских костюмов бывают?

Зимние. В комплекте: спортивные брюки, футболка, свитшот и куртка. Иногда – подходящий по цвету пуховик.

Летние. В набор входят: шорты, футболка или ее разновидности (тенниска или поло). Дополнительно можно купить куртки-мастерки, олимпийки или толстовки «в тон».

Кстати, можно миксовать комплекты по собственному вкусу. Например, приобрести спортивные бриджи и комплектовать с ними разные футболки, майки и свитера в холодное время года.В чем особенность зимнего вида костюма? В основном, в ткани. Зимние «наборы» шьются под плохую погоду. Так, они могут быть покрыты влагонепроницаемом слоем или иметь утеплитель. 

Стоит ли брать оба комплекта, или можно обойтись одним? Зависит от образа жизни. Если вы просто ходите в спортивный зал, то зимний костюм будет пылиться в дальнем углу гардероба. А если занимаетесь активным спортом на свежем воздухе (или бегаете по утрам в парке) – на утеплении и защите от дождя лучше не экономить.

Советы стилистов: как правильно выбрать мужской спортивный костюм

Если вы предпочитаете активный, спортивный стиль, но при этом не занимаетесь спортом – покупайте не костюм, а отдельные элементы. Качественный свитшот, толстовка или спортивный пиджак отлично смотрятся с джинсами, а спортивные штаны можно надеть на дачу.

Если вы занимаетесь спортом – покупайте костюмы. Причем не один, а сразу несколько. Если в кругу интересов – танцы или езда на велосипеде – обращайте внимание на специализированную одежду.

Что касается фигуры, то стилисты советуют:

  1. Берите костюм размер в размер. Покупки «на вырост» оставьте молодым родителям. Не нужно покупать вещи на размер меньше в надежде на быстрое похудение – до этого самого похудения вы сотрете себе живот и лодыжки.
  2. Мужчинам с лишним весом противопоказаны зауженные брюки. Визуально они полнят еще больше.
  3. Мужчинам с очень худощавой фигурой лучше обратить внимание на «шаровары» с резинкой внизу. Такие брюки отлично смотрятся, визуально немного «полнят» фигуру и вытягивают ее вверх.
  4. Не покупать костюмы и футболки с яркими крупными принтами. Лучше остановить выбор на однотонных моделях классических оттенков (синий, серый, черный). В крайнем случае, их легко можно сочетать с чиносами или джинсами.

Какие размеры спортивных костюмов для мужчин бывают? Такие же, как и для любой другой одежды. То есть, европейские и российские. Посмотрите на ярлык футболки или штанов, найдите там цифру и сверьтесь с таблицей:

Европейский размер

S

M

L

XL

XXL

Российский размер

44-46

46-48

48-50

50-52

52-54

Итак, мы рассмотрели, как выбрать спортивный костюм, рассмотрели особенности ткани и определились с размерами. Остался один вопрос — где его купить? Хороший вариант — брендовый интернет-магазин мужской одежды Pobedov. Высокое качество, хороший состав и небольшая цена — вот достоинства такого приобретения.