Мужской стиль: какую верхнюю одежду носить с деловым костюмом

Классический костюм – удобная практичная одежда. Не нужно задумываться, с чем комбинировать брюки, как подобрать пиджак в тон «низу», мучиться и перебирать гардероб перед важными совещаниями в офисе. Классика всегда в моде и вписывается в любой дресс код. Человек в выглаженном чистом костюме привлечет благосклонное внимание и летом, и зимой. Остается только один вопрос к мужскому стилю: какую верхнюю одежду носить с деловым костюмом.

Модный look: как выбрать верхнюю одежду для мужчин

Мода бывает двух сортов: мимолетная и вечная. Мимолетная меняется от сезона к сезону, издает последние писки и диктует материалы, цвета и фасоны. Вечная мода почти не меняется и строится на сочетаемости цветов и линий. Какую верхнюю одежду носить с деловым костюмом, чтобы выглядеть модно в 2019?

Пальто. Экспериментируйте с фасонами, видами и цветами, выбирайте подходящие лично вам. Этот тип верхней одежды – классика.

Милитари-куртка. Строгие линии и простой крой подойдут к любому деловому костюму, а плотный наполнитель согреет осенью и весной.

Тренч. Одежда для поздней весны или холодного лета. Защитит от дождя и ветра, сочетается с любыми костюмами и, главное, открывает простор для экспериментов с обувью и аксессуарами.

Пуховый жилет. Согреет ранней зимой или поздней осенью. В нем легко двигаться и смотрится это стильно. Правда, от дождя такая накидка не защитит. И надевать ее стоит только если между краем жилета и пиджака разница меньше 7 сантиметров.

5 правил: как подобрать верхнюю одежду к деловому костюму

Ориентироваться в мире верхней мужской одежды вам помогут простые правила:

  1. Базовые цвета. Пальто, тренч или милитари-куртка могут быть самого экзотического окраса. Помните – леопардовый и сине-зеленый хорош только на манекене. Для гардероба лучше покупать однотонные вещи нейтрального оттенка – черного, синего, бежевого.
  2. Посадка. Существует несколько сот фасонов пальто. Не ориентируйтесь на красивые фото в интернете – подбирайте вещи по фигуре. Главное правило – покупайте размер в размер.
  3. Материал. Обратите внимание на кашемир хорошей выделки, шерсть и твид. При покупке плащей, тренчей и жилетов присмотритесь к качеству швов и наполнению.
  4. Длина. Слишком короткий жилет и пальто не сочетаются с деловыми пиджаками. Вещи «в пол» тоже подходят не всем. Останавливайте свой выбор на «миди-варианте» — пальто или плащ чуть выше колена или до середины бедра. Главное правило – край верхней одежды должен быть длинее края пиджака.
  5. Сочетаемость. Подбирайте «верх» с расчетом на аксессуары. Перед покупкой изучите каталоги и переберите свой гардероб. Новая вещь должна сочетаться с костюмами, туфлями, шарфами и сумками. Прикиньте, с чем вы сможете носить новый тренч или пальто, и выбирайте то, которое позволит собрать больше «капсул».