Мужской стиль casual: правила создания образа

Образ в стиле casual — это достойная альтернатива строгому дресс-коду работников офиса. Это новая степень свободы. Основу стиля составляет выбор одежды, которая будет практичной и придаст комфорт.

Стиль casual – что это такое?

Casual – одежда на каждый день, которая не подбирается по жесткими правилами моды. Направление основано на применении удобных и простых вещей. Миссией такого сочетания является максимальный комфорт. Человеку не придется думать над вопросом: «Что сегодня надеть?». Кэжуал для большинства людей в возрасте до 40 лет стал главным трендом. Стилистическое направление подходит для прогулки в парке, учебы в школе и вузах и работы в офисе.

На сегодняшний день вещи текущего сезона могут сочетать в себе дополнительные элементы. Дизайнеры делят стиль 2018-2019 на следующие виды:

  • city – для насыщенной городской жизни;
  • смарт – элегантность;
  • бизнес – деловой формат;
  • sport – спортивное направление.

По кэжуал одежда должна иметь нормальный размер. Не допускаются модели широкие или узкие. Стиль casual для мужчин подразумевает удобство во всем. Человеку комфортно наклоняться, приседать и поднимать руки. Не допускается скованность в движениях.

Особенности стиля кэжуал для мужчин

Направление кэжуал предназначено для человека активного и подвижного. Данная одежда подходит для повседневной жизни. Фундаментальной основой тренда является удобство и простота. Свобода самовыражения приобрела широкую популярность. Стилистика не связана с запретами по выбору фасона.

Человек может без проблем носить джинсовые шорты, пиджак и клетчатую рубашку с кроссовками. Такое сочетание смотрится гармонично, когда все элементы подобраны грамотно.
Casual особенно распространен среди городских жителей разного возраста. Несмотря на универсальность, стиль имеет ряд запретов, а именно:

  1. Определенный вид униформы, костюмов.
  2. Этнические и национальные наряды.
  3. Одежда для официальных, торжественных мероприятий (фраки, смокинги и пр.).
  4. Элементы, относящиеся к чужим форматам (панк, hip-hop).
  5. Спортивные костюмы.

Дресс-код в стиле casual для мужчин

Стиль кэжуал для мужчин состоит из нескольких важных атрибутов. Правильно подобрав их, можно сформировать красивый и стильный образ. Существуют определенные ограничения по моделям.

Рубашки

Для большей части мужчин рубашка является важным атрибутом классического стиля. В smart-casual данная вещь также популярна. Отдавайте предпочтение оксфордской модели синего цвета, которая сохранит долго актуальность. Вещь неплохо сочетается с джинсами и джемпером. Темные цвета подойдут для людей со смуглой кожей. Если вы мечтаете о современном образе, остановите свой выбор на рубашке без воротника. Целесообразно пополнить гардероб рубашкой в клетчатую полоску. Вещь неплохо подчеркнет вашу индивидуальность.

Кардиган

Кардиган лучше выполнять из качественного трикотажа. Красиво смотрятся модели с V вырезом и воротником из шали. Спортивные модели имеют застежку, стандартные — пуговицы. Если вы работаете над оригинальностью образа, выбирайте модели на завязках
Кардиган предназначен для формирования образа смарт кэжуал блейзер. Одев сверху пиджак, вы подчеркнете свою деловитость. Галстук поможет вам соблюсти формальность в dress-коде.

Галстук и другие аксессуары

Галстук не выступает ключевым элементом стиля. Его надевают, если ситуация этого требует. На практике достаточно отпустить верхнюю пуговицу мужской рубашки. Придать оригинальности образу вам помогут зажимы и очки от солнца. При покупке галстуков не стоит делать ставку на classic фасоны.

Брюки

Не надевайте брюки, где имеются стрелки и четко выступающие линии. Оптимальным решением здесь будет стиль чинос. На счет джинсов мнения опытных стилистов отличаются. Цвет одежды должен гармонировать с тоном пиджака, блейзера и ремня. Темная палитра красок придаст дополнительной солидности образу. Светлые тона подходят для молодежи.

Шорты

Шорты в жаркую погоду выступают отличным вариантом выбора. Стиль кэжуал для мужчин не сочетается с пляжными моделями, где имеется свободный крой. Лучшее решение – короткий вариант брюк чинос. Не нужно, чтобы на шортах присутствовали нашивки и прочие декоративные элементы.

Несколько стильных луков в стиле кэжуал

Классический вариант стиля casual нравится многим людям. Главными элементами для мужчин выступают:

  1. Рубашка в один тон (белый или синий). Верхнюю пуговицу лучше расстегнуть.
  2. Синий блейзер. Универсальная деталь обязательно должна быть в гардеробе.
  3. Бежевые брюки чинос.
  4. Туфли шоколадного цвета и узкий ремень аналогичного тона.

Не менее популярен образ свободной пятницы. Данный вариант приближен к офисному дресс-коду. Вариант состоит из темных джинсов (цвет индиго предпочтительней). Белая рубашка с темным пиджаком отлично подчеркнет вашу элегантность. Важной изюминкой в данном случае являются дезерты из замши.

В случае прохладной погоды на улице оденьте шерстяные брюки. Одежда имеет отличное сочетание с теплой водолазкой или рубашкой поло. Сверху можно накинуть винтажный блейзер. В качестве обуви подойдут дезерты. Для образа активно человека подойдут удобные кроссовки белого цвета.

Уникальность гардероба в стиле casual 2019 заключается в минимализме. Мужчине не придется покупать большое количество вещей, чтобы выглядеть стильно. Приобретите главные элементы и комбинируйте их между собой.