Правила дресс-кода: как выбрать мужскую одежду?

Данный вопрос интересует большое количество людей. Мода на гардероб у мужчин является консервативной. Поэтому для соответствия  трендам соблюдается несколько правил. Соблюдение стиля выступает важным элементом имиджа. 

10 обязательных вещей в гардеробе мужчины

Создание универсального мужского гардероба является настоящим искусством. При выборе одежды акцент делается на универсальность. Основными элементами гардероба являются:

  1. Мужской костюм (classic). Черная модель подойдет для праздников, деловых встреч,. Размер костюма подбирается следующим образом: наденьте на себя пиджак с майкой, рубашкой и обнимите себя. Если это не получилось, костюм для вас мал. Также присядьте в брюках. Наличие тресков по швам свидетельствует о несоответствии размера.
  2. Рубашка (classic). Модель Slim-Fit (белые, светло-голубые) с воротником средней ширины пользуется широким спросом. Между воротником и шеей должно проходить два пальца. Оптимальная длина рукава по сустав большого пальца.  
  3. Футболка. В гардеробе лучше иметь 2-3 однотонные модели (серые, бежевые, темно-синие, бордовые, белые). По длине одежда должна заканчиваться на талии. Лучший воротник – круглый.
  4. Зауженные джинсы. Приобретите одежду формата selvedge, которая долговечна, высококачественна. Не выбирайте модели с украшениями, рваными дырками, потертостями. 
  5. Джемпер (V-образный вырез). Вязаная кофта отлично смотрится с брюками, рубашкой. Отдавайте предпочтение темно-синим, серым тонам. 
  6. Блейзер темно-синего цвета. В такой одежде можно пойти на вечеринку или встречу с бизнес партнером. Универсальность блейзера делает ее популярной среди мужчин.
  7. Брюки Чинос из натурального хлопка. Брюки отлично сочетаются с блейзером и футболкой. 
  8. Черные туфли (classic). На такой вещи не экономьте, лучшими моделями являются английские: дерби или оксфорды. Качественный, своевременный уход за обувью  продлит ее использование на несколько лет. 
  9. Пальто. Обращайте внимания на модели с темно-синим, бежевым цветом.

Советы стилистов:

Как выбирать мужскую одежду помогут опытные стилисты. За услуги придется дополнительно заплатить. Лучше всего владеть знаниями для формирования собственного стиля  в одежде. 

Как выбрать рубашку?

Для повседневного использования подойдет хорошо сидящая модель. Акцентируйте внимание на следующие детали:

  • форма воротника. Деталь рубашки подбирается, исходя из формы лица. Для овальной, треугольной, прямоугольной, ромбовидной формы лица подойдет заостренный воротник, для квадратной, круглой, грушевидной формы лица  – воротник с тупыми углами;
  • цвет подбирается под тип кожи. Яркие тона рубашек скрывают полноту фигуры. Внимательно выбирайте модели;
  • оцените размер одежды. Плечевые швы должны находится в конце плечей. Рукав по длине опускается ниже запястья. 

Как выбрать пиджак?

Пиджак подбирается по рукавам, плечам. Оптимальной длиной является показатель, когда рукав доходит до запястья. Расположение пуговиц также имеет значение. Формальной является модель на одну пуговицу. Элемент размещается в области талии. Распространенным вариантом является пиджак на две пуговицы. Первая пуговица крепится чуть выше талии, вторая — на 6 см ниже. 

На пиджаке в 3 пуговицы хорошим тоном является расстегнутая последняя. Сочетание в цветах между брюками и пиджаками зависит от сложившейся ситуации. На деловые встречи лучше одевать одежду серых, синих тонов. Для неформальных встреч подойдет контрастные варианты.     

Как выбрать галстук?

Дресс код мужской одежды подразумевает использование галстука. Изделие украшает образ и создает деловой эффект. Ключевые правила по выбору предмета гардероба следующие:

  1. Ширина изделия должна совпадать с формой  лица. Галстук подбирается, исходя из сферы работы мужчины. Чиновникам, бизнесменам подойдут большие модели.
  2. Цвет подбирается по окрасу волос. Синие, изумрудные, бордовые тона подходят для темных волос. 
  3. Сопоставление галстука с костюмом, рубашкой. Элементы одежды должны гармонировать между собой. К наряду светлых оттенков подбирается галстук пастельного тона. Для клетчатых рубашек и пиджаков подходит одноцветный галстук. 

Мужчине не к лицу много украшений.. Для офисного работника хватит часов, обручального кольца. Идеальной прической считается та, которая подходит определенному типу лицу. Посещайте парикмахерскую каждый месяц, чтобы прическа была аккуратной, ухоженной.

Где лучше подбирать гардероб мужчинам?

Важное место занимает обувь, которая является показателем статуса.  Под каждый сезон приобретается изделие с твердой подошвой. Кожаные модели носятся дольше.. Профессия портного одна из самых древних в мире. Она формировалась на ранних стадиях развития человечества. В индустриальную эпоху мастерство потеряло ведущую роль, так как промышленное производство выигрывало по конкуренции. Ремесло удерживалось на плаву за счет обслуживания потребителей из premium сегмента. 

Магазин-ателье является лучшим вариантом современности. Здесь клиенты обслуживаются с индивидуальным подходом. Специалисты подберут размер, качественный материал и удобную дизайнерскую модель. Человек будет чувствовать себя в одежде комфортно. 

Альтернативным вариантом ателье выступают бутики, магазины. Цены здесь меньше. 

Покупать вещи следует правильно. Предварительно изучите советы стилистов. Правила по составлению мужского гардероба основаны на индивидуальном подходе. Важный моментом является личный вкус человека. Неповторимость образа достигается за счет собственных ощущений. Экспериментируйте и оттачивайте элементы мужского стиля.