Тренд 2019 :как правильно выбрать мужской шарф и красиво его завязать?

Тренд 2019: как выбрать мужской шарф и красиво его завязать. Для помощи в этом вопросе нужно разобраться, для какого времени года нужен аксессуар. С какой верхней одеждой сочетаются шарфы по цвету, стилю и материалу. Для завершения образа останется только правильно его завязать. Один и тот же узел на каждой одежде выглядит по-разному. Один дополняет образ, другой смотрится негармонично. 

Почему мужчине следует носить шарф?

Шарф – это не только предмет гардероба женщин. Этот аксессуар согреет шею в холодное время года от сильного ветра и морозной погоды. Пару шерстяных шарфов или аксессуаров из плотной ткани нужно приобрести на зимнюю пору. Летом укутывайте шею тонкими льняными и шелковыми шарфами. Так убережете кожу от яркого солнца. 

Этот элемент декора завершит любой образ и добавит изысканности в мужской стиль. Его одевают на улицу, носят в помещении. 

Какие бывают шарфы?

Шарфы выделяют по основным критериям:

  • форме;
  • стилю;
  • текстуре;
  • цвету.

Производители выделяют несколько основных форм модного аксессуара. 

  1. Keffiyeh. Кашне квадратной формы, популярны в арабских странах. 
  2. Pashiman. Шарф больших размеров из тонкой шерстяной ткани. 
  3. Snoods. Аксессуар в форме кольца, часто широкого кроя. Шьют из легких тканей и утепленных. Этот вариант относят к спортивному стилю, но в данный момент очень популярен с одеждой любого стиля. 

Модную деталь гардероба различают по стилевому критерию. Зимой лучше одеть плотное кашне. Летний вариант характерен для легких воздушных тканей, которые дополняют мужской образ. Спортивный вариант надевают для защиты шеи во время занятий туризмом и спортом. Вечерний вариант из однотонной ткани используется для официальных мероприятий. 

По текстуре кашне делят на зимний вариант и летний. Для зимнего варианта характерно использование хлопковых, кашемировых, шерстяных тканей. Не носите акриловые вещи. Они смотрятся красиво, но не греют. В теплое время года востребованы шелк, лен, джерси. Для создания тканей используют кроличью шерсть, ламы, козью. 

Выбирайте оттенок изделия, подходящий под цветотип лица, одежду и обстоятельства, при которых оденете шарф. Универсальные цвета – синий, черный, серый. 

Как завязать:

  • Парижский вариант
  • Двойной оборот
  • «Четверка» (Four-in-hand)
  • Обратный крест
  • Сверху вниз

Научиться завязывать модную деталь несложно. Следуйте рекомендациям, и в арсенале всегда будет много форм модных узлов. 

Для парижского варианта сложите шарф в два раза. Накиньте на тело и проденьте два конца изделия в свободную петлю. Слегка затяните и расправьте поверх одежды. 

Двойной оборот аксессуара формируется просто и быстро. Обмотайте шарф вокруг шеи два раза. Концы завяжите между собой, спрячьте внутрь или оставьте свисать над одеждой. 

Для создания четвертного узла длинный аксессуар сложите вдвое. Набросьте на шею и проденьте один конец в петлю. Проверните петлю и в нее проденьте другой конец изделия. Поправьте на одежде, чтобы аккуратно смотрелось. 

Узел обратный крест. Обмотайте шею длинным изделием дважды и спереди завяжите узел. Сделайте так, чтобы концы спадали на одежду одинакового размера. 

Узел сверху вниз. Накиньте модную деталь поверх одеяния. Тот конец, что будет снизу, перекиньте внутрь и завяжите шарф. Такой тип используют те, у кого нет времени и нужно быстро создать стильный лук. 

Мужской шарф: с чем сочетать?

Мужские изделия смотрятся изысканно с любой одеждой. Надевайте с пальто, курткой или пиджаком. 

Все способы завязывания подойдут как к осеннему пальто, так и к зимнему. Можно просто накинуть изделие на шею, не завязывая. При подборе цветовой гаммы придерживайтесь классических тонов, которые отличаются от цвета верхней одежды. Длинный аксессуар можно заправить внутрь пиджака, если сверху надето пальто. 

В варианте как носить мужской шарф с курткой широкое разнообразие выбора. Модный аксессуар можно надеть, при этом один конец закинуть на одну сторону. Такой стиль придаст небрежности и легкости образу. Гармонично смотрится с курткой парижский тип завязывания. Дополнить можно головным убором, таким как шляпа, шапка. 

Для пиджака подходящим видом станет хомут. Цвет такого изделия должен отличатся от остальной одежды или быть в тон с брюками. Подойдут вязаные и кашемировые хомуты. Снуд гармонирует с джинсовыми, кожаными куртками. Используйте снуд из легких тканей для летних образов.

Следуя модным тенденциям 2019 года, возникает вопрос: как правильно выбрать мужской шарф? Каждый сезон выходят новые коллекции одежды и аксессуаров. Шарф всегда остается элементом декора образа и согревающим материалом для шеи. Чтобы правильно подобрать вещь, нужно знать, в какое время года аксессуар будут надевать и с чем его носить.